Салат С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ – очень вкусный из простых ингредиентов! Подойдет как для праздничного стола, так и по вкусу за обедом или ужином!

Салат С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ – очень вкусный из простых ингредиентов! Подойдет как для праздничного стола, так и по вкусу за обедом или ужином!

Курицу советую брать именно копченую, не отварную, она сочнее отварной, очень хорошо сочетается с отварными овощами и свежим огурцом, хотя свежий огурец можно заменить соленым.

Зелень в прослойку по желанию, если любите, в один из слоев можно добавить мелко нарезанный зеленый лучок!

Совет – при уборке салата не утрамбовывать сильно слои ложкой, оставьте их немного воздушными!

Рецепт (у меня форма диаметром 18 см, вошли все продукты)

СПИСОК НУЖНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ:

Ингредиенты для салата с копченой курицей

  • 200 грамм твердого сыра (можно любой твердый)
  • 3 шт вареной моркови
  • 3 шт вареных яйца (у меня 6 мелких домашних)
  • Майонез
  • 3 шт вареного картофеля
  • 400 грамм (это 1,5 шт) копченой куриной грудки или окорочка
  • 2 шт свежих огурцов
  • немного укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яйца сварить в крутую. Морковь и картофель сварить в мундире, охладить.
  2. Почистить яйца и снять шкурку с овощей.
  3. На большой терке натереть яйца, морковь, картофель. Огурцы и куриные грудки нарезать тонкой небольшой соломкой. Творог натереть на средней или мелкой терке, зелень мелко нарезать.
  4. Можно собирать в любом виде. Я собирала в раздвижном кольце для сборки тортов, выставила диаметр 18 см, бока кольца выстелила пищевой пленкой.
  5. Составление салата:
  • картофель
  • майонез
  • курица
  • огурцы
  • морковь
  • майонез
  • яйца
  • майонез
  • укроп (по желанию)
  • сыр

При сборке по желанию можно подсолить и поперчить слои. После уборки убрать салат в холодильник для пропитки на 2 часа.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ – очень вкусный из простых ингредиентов! Подойдет как для праздничного стола, так и по вкусу за обедом или ужином!
Закатка «Ленивые грузди»