С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост.
Всё, ну, очень, элементарно.
Ингредиенты:
3 кг. спелых помидор
1 кг. перца болгарского
1 кг. репчатого лука
1 кг. моркови
1 стакан риса ( 250 гр. гранённый )
100 гр. сахара
400 гр. растит. масла уксус 9% — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин.
Через 15 мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор.
Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерелизованные банки, закрываем, укрываем одеялом до остывания.
За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.
Приятного аппетита !!!
Выход — 5,5 л. Если ваш рис не успел свариться за 45 мин, пусть ещё покипит мин. 10-15. Салат получается густой.