Салат с зелеными помидорами и морковью по-татарски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 кг зеленых помидоров
1,5 кг моркови
1,5 кг лука репчатого

для маринада:

300 г растительного масла
200 г сахара
300 г уксуса 9%
5-6 лавровых листов
6 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать помидоры кружочками, натереть морковь на крупной терке, нарезать кольцами лук, выложить все в таз, добавить 100 г соли, сахар, и оставить на ночь (примерно на 10-12 часов).

Слить по прошествии данного времени из овощей жидкость.

Приготовить на сковороде маринад из масла растительного, уксуса, сахара, добавить горошины черного перца и лавровый лист.

Подготовленные овощи залить маринадом (горячим), все тщательно перемешать, варить на медленном огне примерно полчаса, периодически помешивая.

Разложить горячий салат с зелеными помидорами и морковью по-татарски по стерилизованным горячим банкам, закатать, потом перевернуть вверх дном банки и укутать их до полнейшего остывания полотенцем.

Салат готов! Через несколько дней можно подавать закуску на стол.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью