ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг зеленых помидоров
1,5 кг моркови
1,5 кг лука репчатого
для маринада:
300 г растительного масла
200 г сахара
300 г уксуса 9%
5-6 лавровых листов
6 горошин черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать помидоры кружочками, натереть морковь на крупной терке, нарезать кольцами лук, выложить все в таз, добавить 100 г соли, сахар, и оставить на ночь (примерно на 10-12 часов).
Слить по прошествии данного времени из овощей жидкость.
Приготовить на сковороде маринад из масла растительного, уксуса, сахара, добавить горошины черного перца и лавровый лист.
Подготовленные овощи залить маринадом (горячим), все тщательно перемешать, варить на медленном огне примерно полчаса, периодически помешивая.
Разложить горячий салат с зелеными помидорами и морковью по-татарски по стерилизованным горячим банкам, закатать, потом перевернуть вверх дном банки и укутать их до полнейшего остывания полотенцем.
Салат готов! Через несколько дней можно подавать закуску на стол.