Свекла давно стала одним из наиболее используемых продуктов для вкусных и полезных салатов. Предлагаю еще один вариант простого салата, который можно готовить хоть каждый день.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
свекла, 3 шт;
лук, 2 шт;
огурцы соленые, 2 шт;
чеснок, 3 зубчика;
соль, перец, майонез.
Процесс приготовления
Свеклу отвариваем, а лучше запекаем в духовке, так она сохраняет больше полезных веществ и остается сладкой и сочной.
Трем свеклу на средней терке.
Огурцы трем на большой терке, а лук режем мелким кубиком.
Чеснок мелко рубим ножом.
Лук обжариваем в растительном масле до готовности с чайной ложкой сахара – так он приобретает карамельный вкус и убирается излишняя горечь.
Смешиваем все продукты, заправляем солью и перцем, майонезом.
Накрываем салат и отправляем в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Салатик ароматный, с оригинальным вкусом, который дает обжаренный лук. Можно добавить зелень.