Салат суровых викингов «Норвежский»: или ещё один вариант вкусного, простого картофельного салата

Сегодня будем готовить интересный и сытный салат с картофелем, селедкой  и яблоком. Такое сочетание продуктов на удивление очень удачное.

Ингредиенты для приготовления:

Картофель — 2-3 шт.

Куриные яйца — 3-4 шт.

Селёдка малосольная (или пресервы) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яблоко зелёное (кислое) — 1/2 шт.

Зелень

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для заправки: сметана и горчица

Первым делом отвариваем картофель в мундире и куриные яйца вкрутую. Затем остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками — как на оливье. Такими же кубиками нарезаем половинку кислого яблока — именно лёгкая кислинка придает салату пикантность.

Лук репчатый нарезаем полукольцами или четверть\кольцами и маринуем. Я делаю это так: складываю лук в миску, добавляю по чайной ложке сахара и соли, столовую ложку уксуса и заливаю горячей водой. 15 минут лук маринуется. Если же не любите маринованный лук, просто ошпарьте его кипятком!

По поводу селёдки — для этого салата можно купить целую тушку малосольной сельди обычного посола, очистить её и нарезать небольшими кубиками. Но уж очень это муторно… В последнее время я покупаю просто пресервы из сельди — достаем кусочки селёдки из масла и нарезаем. Это значительно проще!

Теперь складываем все подготовленные продукты в одну миску,  добавляем нарезанную зелень, солим, перчим по вкусу. И, заправляем сметаной, смешанную с ложкой горчицы, и перемешиваем.

Салат получается очень вкусным!

Приятного вам аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат суровых викингов «Норвежский»: или ещё один вариант вкусного, простого картофельного салата
Заготовка из хрена с лимонной кислотой