Сейчас расскажу, как сделать консервированный салат из зеленых помидор по-украински на зиму без стерилизации в банках. Технология довольно простая. Отличается от остальных тем, что в состав дополнительно кладется томатная паста, придающая закрутки красивый, красный цвет, пикантную кислинку. Выходит, очень вкусно, аппетитно. Ингредиентов я подобрала в соотношении на 3 литровые банки.
Ингредиенты:
3,5 кг незрелых томатов;
8 луковиц;
морковь – 8 шт.;
сахар – 250 г;
томатная паста – 2 стакана;
рафинированное масло – 0,5 мл;
душистый перец – 12 горошков;
лавровый лист – 12 шт.;
соль – 130 г.
Приготовление:
Резанные полукольцами помидоры, луковицы, морковь закладываю в металлическую емкость.
Готовлю при среднем огне 25 минут, часто помешиваю.
В небольшую чашечку вливаю масло, всыпаю соль, сахар, размешиваю, смешиваю с томатной пастой, снова перемешиваю.
Вливаю красную массу в овощи, одновременно бросаю лавровые листья, горошины перца, провариваю еще 20 минут и раскладываю по пропаренным тарам.
Закатываю, заворачиваю в шубу, охлаждаю.
Совет! В состав вышеописанной закатки, вместо томатной пасты, допустимо использовать немного красных томатов.

