Салат «Украинский» из зеленых помидор на зиму

Сейчас расскажу, как сделать консервированный салат из зеленых помидор по-украински на зиму без стерилизации в банках. Технология довольно простая. Отличается от остальных тем, что в состав дополнительно кладется томатная паста, придающая закрутки красивый, красный цвет, пикантную кислинку. Выходит, очень вкусно, аппетитно. Ингредиентов я подобрала в соотношении на 3 литровые банки.

Ингредиенты:

3,5 кг незрелых томатов;
8 луковиц;
морковь – 8 шт.;
сахар – 250 г;
томатная паста – 2 стакана;
рафинированное масло – 0,5 мл;
душистый перец – 12 горошков;
лавровый лист – 12 шт.;
соль – 130 г.

Приготовление:

Резанные полукольцами помидоры, луковицы, морковь закладываю в металлическую емкость.

Готовлю при среднем огне 25 минут, часто помешиваю.

В небольшую чашечку вливаю масло, всыпаю соль, сахар, размешиваю, смешиваю с томатной пастой, снова перемешиваю.

Вливаю красную массу в овощи, одновременно бросаю лавровые листья, горошины перца, провариваю еще 20 минут и раскладываю по пропаренным тарам.

Закатываю, заворачиваю в шубу, охлаждаю.

Совет! В состав вышеописанной закатки, вместо томатной пасты, допустимо использовать немного красных томатов.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат «Украинский» из зеленых помидор на зиму
Молоки соленой селедки не выбрасываю. Показываю, какую вкусную закуску с ними готовлю