Салат «Восторг» дополнит любое праздничное меню и точно не останется без внимания. А еще, у него довольно оригинальный состав продуктов и в целом получается ярко, привлекательно, вкусно и сытно, да, к тому же, недорого
Продукты
- Копченая курица — 250-300 г.
- Яйца вареные — 4 шт. (1 желток используем для украшения)
- Чернослив — 100-150 г.
- Огурцы маринованные или соленые — 3-4 шт.
- Сыр — 70-80 г.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки + сахар 1 ч. ложка
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка
- Вода — 100 мл.
- Майонез
- Огурец, укроп и зерна граната для украшения
Как приготовить Закусочный салат «Восторг»
Лук нарезаем достаточно мелко, в миску к нему добавляем соль с сахаром, уксус и немного воды.
Перемешиваем и оставляем на минут 10 мариноваться.
А пока лук маринуется, нарезаем копченую курицу.
И чернослив, если необходимо можно его замочить в кипятке на 5 минут.
Далее форму застилаем пищевой пленкой и первым слоем натираем на тёрке белки, смазываем их майонезом.
Затем выкладываем чернослив, натираем желтки (один желток оставляем для украшения) и промазываем майонезом.
Следующим слоем идет копченая курица с маринованным луком и майонез.
Затем натираем на терке маринованные огурцы.
Последним слоем сыр и немного майонеза.
Форму с салатом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед подачей салата на стол из огурца делаем цветы, которые делаются очень просто. Нарезаем огурец на тонкие кружки, в одном кружке делаем надрез в середине и вставляем в него второй кружок. Вот цветочек и готов.
Далее аккуратно вынимаем салат из формы, нарезаем на порционные кусочки и украшаем измельченным желтком, укропом и цветами из огурца.
Вот и всё, можно угощаться!