Салат «Восторг»: пожалуй один из лучших закусочных салатов на праздничный стол

Салат «Восторг» дополнит любое праздничное меню и точно не останется без внимания. А еще, у него довольно оригинальный состав продуктов и в целом получается ярко, привлекательно, вкусно и сытно, да, к тому же, недорого

Продукты

  • Копченая курица — 250-300 г.
  • Яйца вареные — 4 шт. (1 желток используем для украшения)
  • Чернослив — 100-150 г.
  • Огурцы маринованные или соленые — 3-4 шт.
  • Сыр — 70-80 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки + сахар 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • Вода — 100 мл.
  • Майонез
  • Огурец, укроп и зерна граната для украшения

Как приготовить  Закусочный салат «Восторг»

Лук нарезаем достаточно мелко, в миску к нему добавляем соль с сахаром, уксус и немного воды.

Перемешиваем и оставляем на минут 10 мариноваться.

А пока лук маринуется, нарезаем копченую курицу.

И чернослив, если необходимо можно его замочить в кипятке на 5 минут.

Далее форму застилаем пищевой пленкой и первым слоем натираем на тёрке белки, смазываем их майонезом.

Затем выкладываем чернослив, натираем желтки (один желток оставляем для украшения) и промазываем майонезом.

Следующим слоем идет копченая курица с маринованным луком и майонез.

Затем натираем на терке маринованные огурцы.

Последним слоем сыр и немного майонеза.

Форму с салатом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Перед подачей салата на стол из огурца делаем цветы, которые делаются очень просто. Нарезаем огурец на тонкие кружки, в одном кружке делаем надрез в середине и вставляем в него второй кружок. Вот цветочек и готов.

Далее аккуратно вынимаем салат из формы, нарезаем на порционные кусочки и украшаем измельченным желтком, укропом и цветами из огурца.

Вот и всё, можно угощаться!

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат «Восторг»: пожалуй один из лучших закусочных салатов на праздничный стол
ОГУРЧИКИ «ПРАЖСКИЕ»