Это действительно очень простой в приготовлении, дешевый с финансовой стороны и очень вкусный салат, а может даже закуска.
Он пользовался большой популярностью в советских столовых, был в наличии в меню всегда.
Но этот салат можно считать исконно русским. Его часто готовили в деревнях, когда под руками соленья собственного приготовления.
И вот в сегодняшней статье хотелось бы напомнить рецепт этого салата, вернее даже двух салатов.
В обоих из них всего два основных компонента, остальные можно добавлять в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, желания и возможностей.
Ингредиенты салата
- Лук репчатый — 1 крупная головка;
- Квашеная капуста — 1,5 стакана;
- Растительное масло — для заправки.
Все. Это два основных компонента этого салата. Даже сложно спорить, что себестоимость салата больше нескольких копеек.
Во втором случае квашеная капуста заменяется солеными огурцами.
Огурцы нужно нарезать на полукружками и лук на полукольца. Заправить маслом.
Перемешать. В случае с капустой нарезать нужно только лук.
В идеале должно быть опять же домашнее натуральное растительное масло, с ярко выраженным ароматом семечек подсолнуха.
Невероятно вкусно, согласитесь.
По желанию в салат можно добавить резанный кусочками отварной картофель и свежую зелень — лук или укроп.