Салат-заготовка из сельдерея, перца и грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 доля сельдерея
1 доля сладкого перца
1 доля репчатого лука
1 доля грибов
1/2 ч.л. семян горчицы
перец черный горошком
1 шт. гвоздики

для заливки:

1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 стакана уксуса 8%
1 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тщательно промыть очищенные грибы, нарезать кусочками, погрузить в подсоленную кипящую воду, добавить немного уксуса, довести до кипения. Грибы варить 5 минут. Ополоснуть грибы холодной водой и подождать, пока стечет вода.

Очистить и нарезать лук кружочками, нарезать очищенный корень сельдерея пластинками, положить в подсоленную кипящую воду, довести кипения, отварить в течение 15 минут и вынуть.

Отварить в той же воде сладкий перец, нарезанный полосками, достать его шумовкой и оставить обсохнуть.

Разложить овощи и грибы по банкам, переложить их пряностями, долить в отвар от перца и сельдерея воды до нужного количества, добавить сахар и довести до кипения,влить в кипящий отвар уксус, снова довести до кипения и залить им овощи и грибы.

Закрыть банки и установить их в бак с горячей водой для стерилизации, при температуре около 90 градусов время стерилизации составляет 20 минут, банки с салатом-заготовкой из овощей и грибов по окончанию стерилизации немедленно охладить.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат-заготовка из сельдерея, перца и грибов
Закатываем помидоры без уксуса