Рецепт для тех, кто не любит маринады на основе уксуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы (на трехлитровую банку)
перец стручковый горький 1 шт.
перец сладкий болгарский ½ шт.
морковь ½ шт.
чеснок 5 зубчиков
сахар 8 ч.л.
соль крупная 4 ч.л.
зонтики укропа 3 шт.
листья вишни 2 шт.
листья смородины 2 шт.
кислота лимонная 1 ч.л.
перец душистый горошком 5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 3 часа + 2 часа
У длинных огурцов обрезать кончики, вымыть, овощи замочить в холодной воде на три часа.
На дно банок положить слоями веточки зеленого укропа, листья вишни и смородины, нарезанную кружками морковь, далее – нарезанный кусочками очищенный сладкий перец, немного горького перца, перец-горошек, рубленый чеснок.
Когда банки будут полностью заполнены – залить сверху кипящую воду.
Оставить салат на пятнадцать минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок, кипятить ее пять минут.
Всыпать в банки лимонную кислоту, влить рассол и закатать металлическими крышками.
Емкости перевернуть, укутать одеялом, оставить на сутки.
СОВЕТ
Заготовку лучше хранить в холодильнике или в погребе.