Салат «Зимний король» из огурцов с луком и чесноком

Салат готовится без термообработки. Для закуски можно использовать перезрелые и кривые плоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы (на одну трехлитровую банку)
вода 1300 мл
соль 70 г
сахар 70 г
уксус 9% 60 мл
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 3 шт.
перец душистый горошком 5 шт.
перец черный горошком 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час 30 минут

Огурцы промыть.

Чеснок и лук очистить, нарезать произвольно.

В банки выложить огурцы, лук и чеснок, всыпать перец-горошек.

Отдельно довести воду до кипения, влить в банки, накрыть крышками, оставить до остывания.

В кастрюлю всыпать сахар и соль, положить лавровый лист, специи, влить уксус и воду из банок.

Маринад кипятить пять минут, влить в стерильные банки, закрыть жестяными крышками.

Банки перевернуть, оставить при комнатной температуре на сутки или двое.

СОВЕТ
Консервы без стерилизации хорошо хранятся в течение года в прохладном месте.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат «Зимний король» из огурцов с луком и чесноком
Вapeньe мaлинoвoe пo-cтapиннoмy peцeптy