Сало в чесночном маринаде холодного посола: нежное, ароматное и очень вкусное

Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде — это что-то новенькое!

Ингредиенты:

  • 1. Сало — 600 гр.
  • 2. Соль — 120 гр.
  • 3. Лавровый лист — 2 шт.
  • 4. Чеснок — 4 зубчика.
  • 5. Перец душистый горошком — 2-4 шт.
  • 6. Перец чёрный горошком — 5 -7 шт.
  • 7. Вода — 700 мл.

Способ приготовления:

1. Для приготовления нам понадобится свежее сало с мясной прослойкой, его нарезаем небольшими кусочками.

2. Берём банку и плотно в неё укладываем сало.

3. В кастрюлю наливаем 700 мл. воды, добавляем 120 гр. соли, чёрный перец и душистый перец горошком и два лавровых листа.

4. Ставим кастрюлю на огонь и с момента закипания варим 5 минут. Затем снимаем с огня и остужаем до тёплого состояния.

5. В тёплый маринад отправляем 4 измельчённых зубчика чеснока и даём полностью остыть.

6. Банку с салом заливаем остывшим маринадом. Маринад должен покрыть мясо полностью. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня.

После того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и убираем в морозильник для этого я каждый кусочек по отдельности заворачиваю сначала в пергаментную бумагу, а затем обворачиваю пищевой пленкой.

Сало получается очень нежным, ароматным и вкусным. Это отличная закуска к борщу и супу.

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сало в чесночном маринаде холодного посола: нежное, ароматное и очень вкусное
Как я за 1 минуту проверяю в магазине качество рыбных консервов. Делюсь своим методом