Сама готовлю медовый пряник: как с детства. В магазине сейчас такой не купишь

Медовый пряник получается очень вкусным, мягким, ароматным, именно таким, как мы покупали в далеком детстве.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

яйца, 2 шт.;

сахар, 100 г;

мед, 4 ст.

сода, 1 ч. л;

масло сливочное, 125 г;

корица;

мускатный орех, четверть ч.

мука, около 450 г;

варенье или джем (густые), 5 ст.л.

Для приготовления сиропа необходимо:

вода, 4 ст.

сахар, 2 ст.

Процесс приготовления

Смешиваем яйца и сахар, мед и сливочное масло, мускатный орех и корицу по вкусу.

Перемешиваем и всыпаем соду, вымешиваем до однородности.

Ставим массу на водяную баню, перемешивая, доводим массу до жидкого и однородного состояния.

Снимаем с плиты и частями вводим просеивающую муку.

Совет: главное, не забивать тесто мукой, потому в идеале должно уйти около 420 – 430 г, просто хорошо вымешивайте массу.

Делим тесто на 2 части, укладываем каждую в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Совет: тесто отлично сохраняется до следующего дня и становится еще лучше.

Пергамент присыпаем мукой, выкладываем часть теста и раскатываем его пласт около 3 мм толщиной.

Перекладываем пергамент с тестом на противень и смазываем любым густым вареньем, накрываем вторую часть теста.

Обрезаем неровности и измельчаем ножом, посыпаем сверху.

Выпекаем коврижку при 180 градусах около 15 минут до румяности.

Для сиропа смешиваем воду и сахар, варим до растворения последнего.

Смазываем горячий коврижку сиропом и оставляем остывать.

Мягкий и нежный пряник очень медовый и ароматный, не крошится и долго остается свежим.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сама готовлю медовый пряник: как с детства. В магазине сейчас такой не купишь
Беру пол банки горошка и готовлю «бюджетный» салат! Вкусный и простой рецепт