Самое удачное Александрийское тесто на пасху. Рецепт, который советуют все хозяйки

Самое удачное Александрийское тесто на пасху. Рецепт, который советуют все хозяйки

Большинство хозяек предпочитают готовить на Пасху Александрийское тесто. Его начинают готовить с вечера, а сами пачки пекут уже утром. Они выходят очень вкусными, сладкими, мягкими и ароматными.

Что необходимо:

Куриные яйца — 10 шт.;
Дрожжи — 150 грамм;
Мука высшего сорта — 2500 грамм;
Домашние молоко — 1000 мл.;
Сахар — 1000 грамм;
Желтки — 3 шт.;
Изюм — 200 грамм;
Масло — 0,5 кг.;
Кухонная соль — чайная ложка;
Ванилин — 3 пакетика;
Коньяк — 30 мл.

Приготовление:

Смешайте сахар с яйцами и желтками.
Размягчите масло, и добавьте к сахарной смеси.

Растворить и дрожжи в теплом молоке, и отправьте в сахарную смесь.
Всё тщательно соедините и оставьте на ночь в тёплом месте.

Замочите изюм в горячей воде минут на 15, а потом обсушите, и отправьте в муку.

С утра достаньте опару и насыпьте в неё муку, и остальные ингредиенты. Замесите липкое тесто. В процессе смешивания можно смазывать руки подсолнечным маслом.

Тесто оставьте подходить 90 минут.

Когда тесто подрастет в два раза, нужно заполнить им наполовину формы для паски.

Выпекайте паски на протяжении 50 минут, при температуре 180°.

Время приготовления пасок зависит от размера. Оно может колебаться от 30 минут до часа.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Самое удачное Александрийское тесто на пасху. Рецепт, который советуют все хозяйки
Самый простой торт из 3 ингредиентов, который заменит «Наполеон»