Готовим курицу очень быстро. Это блюдо подойдёт, когда гости на пороге. Ещё на лестничной площадке они услышат аромат от этого блюда. Попробуйте приготовить.
Это блюдо нравится и взрослым и детям. Набор продуктов минимальный, по этому рецепту курица всегда получиться вкусной.
Ингредиенты:
- 1 килограмм курицы;
- 2 лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 грамм сметаны;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- куриная приправа – 1 ч. ложка;
- соль, перец, вода – 300 мл.
Совет: если у вас остался рассол от помидор или огурцов, его можно использовать как маринад для куриного мяса. Тогда не добавляйте соль во время жарки.
Приготовление
Кусочки курицы посолить и поперчить, добавить куриную приправу. Руками перемешать. Обжарить каждый кусочек с двух сторон на среднем огне.
Нарезать мелко лук и пожарить на сковородке, после мяса, добавить пасту и сметану, немного протушить с луком. Налить горячей воды в сковородку к луковому соусу и посолить.
Выложить мясо в соус. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут. Перед подачей потрусите мелко нарезанной зеленью.
Курица получится очень сочной, мясо будет таять во рту. Все будут просить добавки, поэтому готовьте сразу две порции. Приятного аппетита!