Самое вкусное тесто для жареных пирожков на воде, без яиц и молока. Для меня это идеальное дрожжевое тесто

Самое вкусное тесто для жареных пирожков на воде, без яиц и молока. Для меня это идеальное дрожжевое тесто

Пышное, воздушное дрожжевое тесто на воде. Хорошо подходит для жареных пирожков. В составе нет ни яиц, ни молока, рецепт ещё и не дорогой. Пирожки получаются всегда вкусные, готовить можно с любой начинкой.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Пышное, воздушное дрожжевое тесто на воде. Хорошо подходит для жареных пирожков. В составе нет ни яиц, ни молока, рецепт ещё и не дорогой.

В миску вливаю тёплую воду, ориентировочно 30 градусов.

Пышное, воздушное дрожжевое тесто на воде. Хорошо подходит для жареных пирожков. В составе нет ни яиц, ни молока, рецепт ещё и не дорогой.-2

Размять в воду дрожжи. У меня прессованные, можно с сухими готовить, их берите на данное количество ингредиентов 10 г.

Пышное, воздушное дрожжевое тесто на воде. Хорошо подходит для жареных пирожков. В составе нет ни яиц, ни молока, рецепт ещё и не дорогой.-3

Добавить сахар, перемешать до однородности.

Пышное, воздушное дрожжевое тесто на воде. Хорошо подходит для жареных пирожков. В составе нет ни яиц, ни молока, рецепт ещё и не дорогой.-4

Добавить часть муки, перемешать.

Пышное, воздушное дрожжевое тесто на воде. Хорошо подходит для жареных пирожков. В составе нет ни яиц, ни молока, рецепт ещё и не дорогой.-5

Теперь добавить соль и растительное масло, перемешать.

Пышное, воздушное дрожжевое тесто на воде. Хорошо подходит для жареных пирожков. В составе нет ни яиц, ни молока, рецепт ещё и не дорогой.-6

Частями ввести оставшуюся муку.

Пышное, воздушное дрожжевое тесто на воде. Хорошо подходит для жареных пирожков. В составе нет ни яиц, ни молока, рецепт ещё и не дорогой.-7

Тесто должно получиться мягкое, эластичное, оно почти не липнет к рукам. Не забивайте его сильно мукой, иначе выпечка не будет мягкой.
Выход теста: 1 кг 500 г
Рецепт:
550 мл. тёплой воды,
30 г прессованных дрожжей (10 г сухих),
50 г сахара
15 г соли
30 мл. растительного масла
900-950 г муки (мне понадобилось 950 г)

Пышное, воздушное дрожжевое тесто на воде. Хорошо подходит для жареных пирожков. В составе нет ни яиц, ни молока, рецепт ещё и не дорогой.-8

Накрываю тесто плёнкой и убираю в тёплое место для подъёма, на это потребуется около 1 часа.

Пышное, воздушное дрожжевое тесто на воде. Хорошо подходит для жареных пирожков. В составе нет ни яиц, ни молока, рецепт ещё и не дорогой.-9

После первого подъёма (у меня ушло 40 минут) тесто обминаю и даю подойти второй раз, на это потребуется уже меньше времени.

Пышное, воздушное дрожжевое тесто на воде. Хорошо подходит для жареных пирожков. В составе нет ни яиц, ни молока, рецепт ещё и не дорогой.-10

Ещё примерно минут через 25 тесто подошло второй раз. Время на подъём может отличаться, это зависит от того, насколько тепло на вашей кухне.

Пышное, воздушное дрожжевое тесто на воде. Хорошо подходит для жареных пирожков. В составе нет ни яиц, ни молока, рецепт ещё и не дорогой.-11

Обминаю тесто второй раз, и можно приступать к лепке пирожков.
При лепке пирожков мукой не пользуюсь, только смазываю руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Вкусной вам выпечки и приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Самое вкусное тесто для жареных пирожков на воде, без яиц и молока. Для меня это идеальное дрожжевое тесто
Салат готовим на раз , два, три. Проще еще не встречала