Самые ароматные и нежные. «Свердловские» булочки: мягкие и пушистые

Мягкие пушистые и ароматные булочки с изюмом, для которых готовится самое простое тесто, универсальное и всегда отлично получается.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 180 мл;
  • дрожжи свежие, 15 г или сухие, 5 г;
  • сахар, 2 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло сливочное растопленное, 50 г;
  • соль щепотка;
  • мука, около 400 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • мука и сахар по 100 г;
  • масло сливочное, 70 г;
  • изюм, 50 г;
  • ванилин.

Для смазывания булочек берем 1 желток.

Процесс приготовления

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, перемешиваем.

Вводим яйцо и соль, растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Всыпаем частями просеянную муку. Может вам потребуется меньше или больше муки, старайтесь хорошо вымешивать и не забивать тесто, чтобы оно стало мягким, податливым и не липло к рукам.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 – 1.5 часа.

Для начинки смешиваем сахар, ванилин, муку и сливочное масло, перетираем массу в крошку и смешиваем с изюмом.

Раскатываем пласт теста, присыпаем небольшой частью начинки, складываем вдвое, посыпаем начинкой, складываем, посыпаем начинкой и складываем.

Получившийся рулет режем порционными кусочками и выкладываем улитки на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Смазываем взбитым желтком.

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Пышные, ароматные, сладкие, немного слоеные булочки – это отличный завтрак и перекус для детей в школу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Самые ароматные и нежные. «Свердловские» булочки: мягкие и пушистые
Туристам на заметку, не выкидывайте стеклянную банку с крышкой, она вам ещё пригодится