Самые быстрые и вкусные, пышные пирожки на кефирном тесте. Это один из самых быстрых и легких рецептов, которые вы можете делать с самыми разными начинками и таким образом, пирожки вам не будут надоедать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир жирный, 350 мл;
- сметана жирная, 2 ст.л;
- яйца. 2 шт;
- соль щепотка;
- сода, 0.5 ч.л;
- мука, 260 г;
- ветчина и сыр по 100 г;
- помидор, 1 шт;
- зелень по вкусу, ароматные травы, специи.
Процесс приготовления
Кефир комнатной температуры смешиваем со сметаной.
Добавляем яйца и соль, соду, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, вымешиваем достаточно густое тесто. Накрываем и оставляем на 15 минут.
Режем ветчину или колбасу, сосиски, любые мясные добавки по вашему вкусу.
Сыр трем на крупной терке.
Помидор режем кубиком. Если у вас очень сочный, чайной ложкой сначала убираем мякоть и потом оставшееся нарезаем кубиком.
Зелень мелко рубим.
Смешиваем тесто с ветчиной, помидором, сыром и зеленью, добавляйте по вкусу ароматные травы.
Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки на небольшом огне. Можно под крышкой.
Вот такой легкий и быстрый, сытный завтрак или перекус, который можно давать детям в школу, каждый раз меняя начинки.