Самые Ужасные Блюда Из СССР

Все мы любим поесть, кто — то любит пиццу и гамбургеры с газировкой, кто — то омаров с вином, а кто — то обычную гречку. Однако есть и такие блюда, от вида которых кровь стынет в жилах. Я говорю конечно же о блюдах из детства. Кто бывал советских детсадах или пионерлагерях наверное понимают, о чем я говорю. Поэтому представляю вам топ 5 отвратительных блюд из детства!

№5 Молочная Лапша

Самые отвратительные блюда детства Еда, Невкусно, Детство, СССР, Детство в СССР, Кулинария, Длиннопост, Топ

При слове «лапша» у многих приходит на ум какая нибудь итальянская вермишель с соусом и грибами. Однако бывали и более искрометные виды приготовления этого блюда. Например сварить лапшу в молоке…а когда ещё молоко покрывается пленкой, это становится вдвойне неприятно! Однако я действительно видел людей, которые готовят и едят это и по сей день, и им нравится! Вообщем — то поэтому я и поставил это блюдо на 5 место, идём дальше!

№4 Овсяная каша или «Геркулес»

Самые отвратительные блюда детства Еда, Невкусно, Детство, СССР, Детство в СССР, Кулинария, Длиннопост, Топ

Овсянка,сэр! Эх, вот просыпаешься голодным, идёшь на завтрак, а там…это!Липкая как клей смесь, похожая на чью — то уже пережеванную еду. Я всегда это блюдо игнорировал, съедал только кусочки бананов, положенные сверху и бутерброд с сыром и спокойно дожидался обеда. Полное подтверждение того, что британская кухня несъедобна!

№3 Тушенная капуста

Ещё одно блюдо, приготовленное по заказу самого дьявола! Иначе я не могу объяснить, зачем нам это готовили. Весь ужас этого блюда состоит в том, что оно меня преследует всю мою жизнь! Мне его готовила бабушка, мама, мне это подавали в детсаду, в лагере, в школе! Поэтому у меня появился некий иммунитет к этому «блюду». Однако надеюсь, что это испытание позади, свою жену я запрещаю готовить данный «деликатес». Надеюсь, что я его больше никогда не увижу на своей тарелке!

№2 Морковная запеканка

Когда первые 3 блюда ещё можно было как то пережить, то со 2 начинается лютая жесть! Я думаю морковная запеканка не нуждается в своём представлении. Серьезно, за всю свою жизнь я ни разу не встречал человека, которому бы нравилось есть это! Однако несмотря на это, морковные торты и кексы очень вкусные, поэтому не стоит судить по одному блюду весь морковный род.

№1 Фруктовый суп

Спустя столько лет…я до сих испытываю рвотные рефлексы при одном только упоминании! Кто!? Кто это придумал!? Ответ: шведы! Те самые шведы, готовые жрать все подряд, даже протухшую рыбу! Вы только вдумайтесь, скольким детям этот скандинавы испортил психику! Я надеюсь, что в аду для них приготовили отдельный котёл!

Каша

Каша для советского человека, пожалуй, была незаменимым завтраком. Употреблялась всякая – пшенная, манная, рисовая, гречневая и т.д. Проблема в том, что в общепитах она варилась очень долго, и в итоге становилась липкой, долговязой, такую было очень противно есть. А еще уже тогда было известно о пользе завтрака, поэтому порции каш были очень большими, что приносило больше вреда.

Жареная колбаса с макаронами

В советских семьях это блюдо, как минимум, готовили раз в неделю. Еда нездоровая, но зато быстро и сытно. Отваривали большое количество макарон, сливали с них воду. На сковороде обжаривалось немного колбасы, чаще всего она была с салом, и потом к колбаске вываливались макароны. Несколько минут томления, и блюдо можно было подавать к столу. В столовых его тоже можно было приобрести.

Тяжелое первое и второе

В СССР чаще всего подавалось первое и второе, при этом слишком сытными были оба блюда. Все на мясном бульоне, с большим количеством овощей. И на второе, к примеру, целая тарелка картошки, к ней сосиска или дешевая котлета. Так могли кормить на заводах, и, чтобы до конца смены было достаточно сил, приходилось все это съедать, что частенько приводило к ожирению.

Сосиски

Сейчас сосиски тоже не рекомендовано употреблять, но они реально есть вкусные.

Суп с пельменями

Очень неплохое изобретение советских женщин. Блюдо элементарное и быстрое. В кипящую воду забрасывались пельмешки, так же в воду добавляли соль, перец, лаврушку, все что угодно, чтобы предать вкус и аромат бульону. Вот и готово блюдо. Отвратительно только то, что готовились сами пельмени из непонятно мяса, которое было похоже на слипшийся комок, а тесто было дубовым, и даже спустя 15 минут готовки, оставалось жестким. Но такой вариант очень подходил женщинам, которым, отстояв смену на заводе, нужно было хоть как-то накормить своих домочадцев.

Плов из тушенки

Мясо нормального не было, ну, или же оно было дорогим, а тушенку можно было найти в любом магазине, причем очень за дешево. Способ приготовления плова по-советски элементарен. Рис отваривался до готовности, по желанию к нему добавлялась обжаренная морковка, а так же банка тушенки. Получалась рисовая каша, которую называли пловом, сытно, ароматно, но остывшее блюдо – полное отвращение с застывающим жиром на губах.

Салаты из того, что есть в подвале

В СССР было сложно достать нормальные овощи для салата, поэтому для праздничных столов в подвале выбиралось все, что попало под руку – соленья, картошка, морковь, свекла. А, как известно, женщина может приготовить салатик из чего угодно. Популярным был винегрет, только готовили его из того, что было.

Батон с сахаром

Наверно об этом десерте вспоминают многие. Конечно, столько сладостей по доступной цене в магазинах, как сейчас, в советские времена не было. Вот что делали: на кусочек белого или черного хлеба намазывалось сливочное масло, а сверху насыпался сахар. Получалось такое вот бюджетное советское пирожное.

Вообщем — то на этом неприятном моменте я закончу свой топ. Надеюсь, вам понравилось!

текст, описывающий картинку
Оцените статью