Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг.
- перец болгарский — 2 шт.
- помидоры консервированные – 150 гр.
- чеснок — 8 зуб.
- соль — 15 гр.
- сахар — 30 гр.
- чёрный перец
- петрушка – 3 веточки
- уксус красный винный 6% — 70 мл.
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Моем баклажаны, срезаем с них кожу и нарезаем брусочками.
Складываем в чашу, присыпаем солью, перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут.
Затем сливаем полученную жидкость, а баклажаны просушиваем бумажным полотенцем.
Теперь противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её растительным маслом, выкладываем нарезанные баклажаны, сверху их тоже обмазываем растительным маслом.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 15 минут.
Пока баклажаны запекаются, подготовим заливку.
Складываем в сотейник мелко нарезанные болгарский перец, чеснок, помидоры и делаем пюре при помощи блендера, добавляем свежемолотый черный перец.
Ставим сотейник на плиту, добавляем соль, сахар.
Провариваем 3 минуты, добавляем мелко порубленную петрушку и уксус.
Провариваем 1 минуту и убираем с плиты.
Тем временем запеклись баклажаны.
Заполняем стерилизованные банки слоями: заливка, слой баклажанов, заливка, слой баклажанов и так пока не заполнится банка, последний слой заливка.
Закрываем банки стерилизованными крышками.
Переворачиваем, укутываем и ждём полного остывания. Храним в прохладном месте.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня один из моих любимых рецептов заготовки на зиму баклажанов. Готовятся не сложно, а гости, которые пробуют такие баклажаны впервые, всегда просят рецепт! Сколько бы вы не заготовили баклажанов на зиму по этому рецепту, всё равно будет мало! Берите рецепт в свою кулинарную копилку.