Сегодня у нас супер рецепт вкусных и сочных чебуреков, приготовленных в домашних условиях! Каждая хозяйка готовит чебуреки по-разному. Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, благодаря чему для того чтобы у вас всегда получались отличные чебуреки, я поделюсь с вами этим рецептом самого вкусного теста. Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденный, а начинка вкусной и сочной.
Продукты:
Тестo на чебуреки:
1. Мука — 3,5 стакана
2. Вода (кипяток) — 1 стакан
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Соль — 1 ч. Ложка без горки
5. Вoдка — 2 ст. ложки
6. Раст. масло — 2 ст. ложки
Начинкa на чебуреки:
1. Фарш, (я использую свиной) — 700 гр
2. Лук репчатый — 3 головки
3. Чеснок — 2 зубка
4. Соль — по вкусу
5. Черный молотый перец по вкусу
6. Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, которая вам нравится консистенция, можно и больше ..
Как приготовить вкусные и сочные чебуреки:
Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завариваем сначала один стакан просеянной муки, все хорошо перемешав ложкой, чтобы не было комочков. даем остыть.
Затем добавляем яйцо, водку и муку, замешиваем руками тесто. Готовое тесто накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем «подходить» минут 40-45. Пока тесто настаивается готовим начинку. Для этого соединяем: фарш, пропущенный через мясорубку и мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и ряженку. Не забудьте посолить и поперчить.
Чебуреки можно делать в специальной чебуречнице, а можно просто на сковороде.
Для того, чтобы края при жарке не расходились, смазываем их водой или яичным белком и затем хорошо защипываем.
Жарим чебуреки только на хорошо разогретом масле с обеих сторон до получения золотисто-коричневого цвета.
У нас вышли шикарные чебуреки! А секрет рецепта прост: тесто для чебуреков — на водке, а фарш для чебуреков — на ряженке!
Приятного тебе аппетита!