Грузди соленые по-алтайски
Ингредиенты:
— грузди – 1 кг
— соль – 40 г (2 ст.л без горки)
— лавровый лист – 1 шт
— перец душистый – 5 горошин
— корень хрена
— зелень укропа
— чеснок – 1-2 зубчика
Приготовление:
Грузди хорошо промыть. Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной, подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки. Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом. Грузди уложить в посуду слоями, пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей, сверху положить тарелку и поставить груз. Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом. Грузди будут готовы через 30-35 дней.
Приятного аппетита!