Самый легкий рецепт приготовления вкусной скумбрии

Самый легкий рецепт приготовления вкусной скумбрии.

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном и луком — это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут.

Скумбрия — очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Сам рецепт невероятно простой и легкий, вам он понравится, попробуйте приготовить.

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • 2 скумбрии;
  • половина лимона;
  • одна луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. горчица;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления скумбрии:

Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками.

Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Приготовим соус, в миске смешаем две столовые ложки сметаны жирностью 10 или 15 %, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку горчицы.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем в форму сначала нарезанный репчатый лук, затем укладываем на лук кусочки скумбрии, чередуя рыбу с ломтиками лимона и лука.

Сверху смазываем скумбрию сметанно-горчичным соусом.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Самый легкий рецепт приготовления вкусной скумбрии
Печенье «Наполеон». Простейший рецепт слоеного печенья. Его любят все. Идеальная выпечка к чаю