Самый правильный способ. Вот так надо делать малосольные огурцы!

Рецептов засолки малосольных огурцов сегодня масса. Я хочу предложить вам один из самых старых, основных рецептов, на основе которых, сегодня и придумывают самые разные вариации.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 600 г;

— чеснок, 6 зубчиков;

— листья смородины и вишни по 6 шт;

— укроп зонтики и стебли по 4 шт;

— вода чиста, 1.5л;

— соль, 25 ст.л.

Процесс приготовления

Дольки чеснока давим ножом – так он более эффективно отдает все свои ароматы и масла, активно пускает сок. Чеснока можно добавлять много, все по вашему вкусу.

Пару раздавленных зубчиков кладем на дно емкости, потом укладываем чистые огурчики, чеснок, накрываем все зеленью и листвой смородины и вишни.

В чистой, холодной воде разводим соль и заливаем этот рассол в емкость к огурцам.

Оставляем емкость с огурцами на 3 суток при комнатной температуре. Пробовать можно уже на 2 день засолки, но вот на 3 – они получаются самыми удачными и вкусными, ароматными.

Переставляем емкость с огурцами в холодильник, где они будут долго храниться.

Я часто в старый маринад со старыми огурцами, добавляю свежие и таким образом, весь сезон овощей, у нас на столе всегда есть малосольные огурчики.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Самый правильный способ. Вот так надо делать малосольные огурцы!
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать