САМЫЙ ВКУСНЫЙ «МЕДОВИК»

САМЫЙ ВКУСНЫЙ «МЕДОВИК»

Это самый удивительный медовик, который я когда-либо пробовала: мягкий, нежный, абсолютно не приторный и просто тающий во рту!!!:)
За такой «Медовик» я безумно благодарна Нине Тарасовой.

Никакой сгущенки в креме, только моя любимая сметана, в меру сахара и немного сливочного масла.

Правда, заявленного у Нины, количества крема, хватает прослоить только 3/4 торта (спасибо комментариям:))), особенно если коржи делать максимально тонкими. У меня получилось 8 коржей на диаметр торта 22 см. и 16 коржей для диаметра 18 см.

Первый раз я взяла 800 г. исходного веса сметаны 20 % и хватило в обрез, на фото у меня даже видны просветы между коржами и кремом((

Во второй раз взяла уже 1 кг. сметаны и после отвешивания вышло 650 г., которого мне хватило как раз на 2 маленьких торта 18 см. в диаметре.

Потому советую взять 650 г. уже отвешенной сметаны.

Попробуйте! Вы не пожалеете! Вам больше не захочется пробовать ни какой другой Медовик:)… Ну может быть лишь прослоить его черносливом;)

Тесто для коржей:

  • 3 яйца
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 50 г. меда
  • 400 г. пшеничной муки
  • 300 г. сахара
  • 50 г. растопленного сливочного масла
  • лимонный сок 3-4 ч. л. для гашения соды

Крем:

  • 650 г. отвешенной сметаны
  • 150 г. сахара
  • 125 г. сливочного масла, комнатной температуры

Приготовление:

Крем:

Сметану и сахар помещаем в огнеупорную миску или сотейник, ставим на водяную баню так, чтобы вода не касалась миски или сотейника. Варим на небольшом огне, периодически помешивая, в течении 1,5 часа. Сахар растворится, крем приобретет однородную, гладкую и шелковистую структуру. Снимаем с водяной бани, добавляем мягкое масло и перемешиваем до полного растворения масла. Крем убираем в холодильник на несколько часов.

Коржи:

Духовку разогреваем до 180*С (пробовала температуру выше — коржи горят моментально)

Яйца слегка взбиваем с сахаром в огнеупорной миске, добавляем мед. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто, в конце вводим растопленное сливочное масло и всю муку. Перемешиваем. Миску ставим на водяную баню (вода не должна касаться миски) и варим в течении 1 часа. Тесто периодически мешаем, на долго не оставляем, чтобы не образовывались комочки. В итоге получится густое, вязкое и очень липкое тесто.

Тесто не снимаем с водяной бани, огонь уменьшаем до минимума

Рисуем на пергаменте (можно с помощью дня разъемной формы ) 8 кругов, диаметром 22 см.

Выкладываем на пергамент 1-1,5 ст. л. теста. Придерживая пергамент с одной стороны, размазываем тесто по направлению «от себя» по нарисованному шаблону как можно тоньше. Тесто в духовке, благодаря соде, ооооочень сильно поднимется, а потому «размазывать» нужно очень тонко, почти до просветов.

Отправляем в духовку на 4-5 мин. Достаем и сразу же, пока коржи теплые, при помощи того же дна формы, обрезаем корж по кругу. Обрезки сохраняем для обсыпки Медовика. Таким образом печем еще 7 коржей.

Коржи остужаем и прослаиваем кремом.

Обрезки измельчаем и густо обсыпаем бока и верх торта.

Отправляем торт на ночь в холодильник, а утром уже наслаждаемся!:)

Приятного чаепития!;))

текст, описывающий картинку
Оцените статью
САМЫЙ ВКУСНЫЙ «МЕДОВИК»
Джем-желе из красной смородины