Самый вкусный немецкий салат: никогда не устану готовить. Просто и сытно

Немецкие салаты, как и многие другие блюда – это обстоятельные, сытные сочетания продуктов, порой неожиданные, но очень вкусные. Простые компоненты дают в результате изумительное дополнение к столу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель отварной, 6 шт;
  • лук, 1 шт;
  • огурцы маринованные, 6 – 10 шт;
  • уксус яблочный или винный, 1 ст.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • кипяток;
  • молоко, 50 мл;
  • масло растительное, 100 мл;
  • соль, перец, сухой чеснок по 1/3 ч.л.

Процесс приготовления

Лук режем тонкими полукольцами, добавляем соль и сахар, уксус и кипяток, чтобы они покрыл лук. Хорошо перемешиваем и оставляем до полного остывания воды, отжимаем и добавляем в салат.

Картофель режем кусочками, огурчики в произвольной форме.

Смешиваем картофель, лук и огурцы, добавляем по вкусу зелень и заправляем солью, перцем и чесноком.

Можно полить салат нерафинированным растительным маслом, которое придает салату особый вкус. Или использовать майонез, тогда салат получается несколько иным, но таким же вкусным.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Самый вкусный немецкий салат: никогда не устану готовить. Просто и сытно
Морковь будет толстенькая длинная и аккуратная, если полить её этим в качестве первой подкормки в июне