Очень воздушный и мягкий торт, который своим мандариновым ароматом, просто покоряет сразу. Просто попробуйте его сделать – время, которое вы потратите на него, составит всего ничего.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сахар, 2 ст.л;
- мандарины;
- яйца, 2 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 100 г;
- масло растительное и вода по 150 г;
- мука, 220 г;
- разрыхлитель, 10 г.
Процесс приготовления
Трем цедру целого мандарина.
Остальные мандарина чистим и режем на 2 части кружочками.
Форму для выпекания с диаметром 26 или 24 см, смазываем сливочным маслом, обсыпаем мукой, затем сахаром – хороший слой насыпаем.
Выкладываем мандариновые кружочки срезом вниз.
Еще два мандарина смешиваем с яйцами и солью, перебиваем массу погружным блендером до однородности.
Процеживаем массу через сито.
Всыпаем сахар и цедру мандарина, перемешиваем.
Вливаем растительное масло, воду, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Заливаем мандарины в форме тестом.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Вынимаем из формы. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Такой пышный пирог с ярким и аппетитным ароматом цитруса – это уже праздник. Поэтому готовьте сдобу даже на праздничный стол.