Сделала на пробу — всем понравилось. А я и обрадовалась. И еще пять порций лука в томатном маринаде закрыла на зиму
Хороший рецепт того стоит.
Всем хорошего и доброго дня! Огромное спасибо моей кубанской сватье за этот замечательный рецепт лука в маринаде на зиму.
Сегодня открыла банку, которую закрывала на зиму. Рецепт давала мне моя кубанская сватья, которая делает такую заготовку из лука. Меня угостила — мне понравилась и я сделала для себя несколько банок. А сегодня открыла и дала своим попробовать. Все остались в восторге. Теперь делаю еще.
Может кто-то скажет — подумаешь лук в томате, нарезай лук, заливай томатом и будет вам радость.
А вот и нет, друзья, лук в томате должен настояться не меньше недели, а иначе вкус будет совсем не таким.
Поэтому, рецепт хороший. Пригодится для любого праздничного застолья и к шашлыку подать, и для каждого дня неплохая закуска будет.
Опять же, если не попробуешь, то и не узнаешь. Итак, дорогие хозяюшки приступаем.
1. Сначала приготовим томат. Я для себя нашла самый простой способ, который много времени не отнимает, а томат получается густой.
- мою помидоры и нарезаю на части
- затем складываю в кастрюлю и провариваю минут десять
- после того, как остынут, пробиваю их блендером и протираю через сито.
- это происходит очень быстро
Остается совсем немного отходов и густой сок готов.
2. Теперь готовим лук. Просто нарезаем его кольцами или четвертинками и складываем в простерилизованные банки.
3.Томатный сок доводим до кипения, предварительно отправив в него соль, сахар, специи и уксус.
4. Заливаем лук в банках, подготовленной томатной заливкой и отправляем на стерилизацию в кастрюлю на 15 минут после закипания.
После этого закрываем и отправляем под одеялко.
Рекомендую, минимум через неделю попробовать и убедиться, что надо закрыть еще. Это заготовка на зиму простая и вкусная.
Нам понадобится на 3 банки объемом 400 мл для лука в маринаде.
-томатный сок — 800 мл.
-лук — 900 грамм
— соль 1, 5 чайной ложки
— уксус 9% — 3 чайной ложки
-сахар 3 чайные ложки
— специи по вкусу
И у вас получится просто восхитительная закуска.
В течение августа у меня каждый день по плану стоял сбор яблок, помидоров, слив. И обязательная переработка. Только одного томата закрыла 60 литров, а еще приправы нескольких видов, аджики, кетчуп двух видов. И еще это не все. Сейчас тяжело, но зато весело и вкусно будет зимой.
Конечно, хорошо, что я на пенсии. Иначе времени на все это бы и не было.
Внуку очень понравился кетчуп из яблок и слив. Рецептом обязательно поделюсь.
Друзья, делитесь в комментариях своими любимыми рецептами. Это сейчас важно и нужно. Простые рецепты заготовок на зиму очень актуальны.