Свекла — это весьма вкусный и полезный овощ, который необходимо внедрять в собственный рацион. В Древней Греции свеклу довольно высоко ценили и почитали. Из корнеплода готовили различные супы, салаты, добывали сахар. Позднее овощ перекочевал в Арабские страны, где его приметили европейцы.
Со времен средневековья люди питались свеклой, даже делали лекарства из этого корнеплода.
Как сейчас можно полезно и аппетитно приготовить блюда с данным овощем?
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лук репчатый — шт.;
- лимонный сок — ст. л.;
- чеснок — зубчик;
- соль — ⅓ ч. л.;
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- сахар — ¼ ч. л.
Приготовление свекольного салата:
Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Укладываем измельченный лук в глубокую миску и заливаем яблочным уксусом. Высыпаем к луку сахарный песок, перемешиваем. Необходимо дать луку промариноваться 10 минут.
Свеклу надо отварить или запечь, очистить от кожуры. Измельчаем корнеплод на терке с большими резцами. К свекле выдавливаем через пресс зубчик чеснока, солим и перемешиваем продукты.
К свекольной смеси выливаем подсолнечное нерафинированное масло и лимонный сок, смешиваем.
Из чаши с луком убираем маринад — он не нужен для салата. Луковую массу добавляем к свекольной смеси, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Так получается отменный простой салат из корнеплода. По вкусу также можно добавить кориандр, он отлично сочетается со свеклой.