Секрет чебуреков: сочных и хрустящих. Рецепт удачного теста

Для классического теста, которое необходимо для чебуреков, не идет ни молоко, ни кефир, тесто делают только на воде. В данном рецепте будем делать заварное тесто, которое получается ничем не хуже, чем традиционное, даже несколько лучше – мягкое и хрустящее одновременно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кипяток 170 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло растительное, 50 мл;
  • мука, около 500 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш, 300 г;
  • лук, 1 крупная;
  • вода, около 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Для начинки смешиваем фарш с мелко рубленным луком, солим и перчим, всыпаем разные специи по вашему вкусу и зелень. Если масса у вас очень плотная, тогда влейте ледяной воды столько, чтобы фарш стал хорошо влажным, но не текущим.

Кипяток смешиваем с солью и растительным маслом, выливаем в емкость и вводим частями просеянную муку. Вымешиваем очень эластичное и мягкое тесто, не липкое. Если муки вам будет на хватать, можете немного добавить.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, делим его на порционные кусочки, скатываем колобки.

Раскатываем каждый в лепешку, выкладываем начинку и защипываем края.

Обжариваем чебуреки в растительном масле в сковороде на небольшом огне.

Чебуреки получаются с хрустящими корочками, мягкой и сочной начинкой, в которой достаточно лука, пропитывающего фарш.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Секрет чебуреков: сочных и хрустящих. Рецепт удачного теста
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША