Секрет приготовления очень вкусного холодца

Для вкусного холодца вам не нужно искать особые продукты. Все очень просто!

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— курица, 1.5 – 2 кг;
— ножки свиные, 2 шт;
— морковь и лук, по 1 шт;
— соль, 1.5 ст.л;
— перец горошком, 6 шт;
— душистый перец, 4 шт;
— лавровый лист, 4 шт;
— гвоздика, 2 шт.

Процесс приготовления

Промываем мясо и очищаем свиные ножки от грязи. Заранее замачиваем ножки и курицу  в холодной воде на 3 – 4 часа.

Шкуру курицы убираем, жир также отрезаем.

Заливаем мясо водой (на полтора пальца выше мяса), доводим до кипения, убираем пенку и солим бульон по вкусу.

Уменьшаем огонь и томим под крышкой около 5 часов. По вкусу досолите.

Через 40 минут после закипания добавляем морковь и луковицу в кожуре, все специи.

Остужаем 1 час мясо в бульоне под крышкой, потом вынимаем мясо, убираем специи.

Мясо разбираем на кусочки и раскладываем по емкостям.

Чеснок добавляйте по вкусу, заливайте мясо бульоном, выкладывайте морковь для декора и оставляйте остужаться, потом переставляем в холодильник для полного застывания.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Секрет приготовления очень вкусного холодца
Почему нельзя выливать воду после варки яиц