Секрет самого вкусного мясного фарша

Предлагаем вариант готовки мясного фарша ассорти, который получается сочным, нежным и мягким.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— говядина и свинина, 1.5 кг;

— лук, 1 шт;

— чеснок, 2 зубчика;

— картофель, 2 шт;

— сода, 0.5 ч.л;

— перец, соль, специи;

— яйцо;

— вода холодная.

Процесс приготовления

Свинину и говядину берите в таких пропорциях, как вам нравится.

Промываем, удаляем все лишнее, режем на куски и измельчаем вместе с луком и картофелем на мясорубке.

Совет: лук и картофель вы можете измельчить блендером.

Смешиваем фарш с луком, картофелем, яйцом, содой, солью и перцем, специями. Если фарш очень тугой, вливаем немного холодной воды и вымешиваем.

Фарш должен быть густым, не жидким, но сочным.

Формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле в сковороде или в духовке.

Из этого количества продуктов получается достаточно много котлет, поэтому вы можете часть положить в морозильную камеру или же часть фарша оставить и сделать с ним фаршированные перцы, кабачки, голубцы или просто приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе с чесноком и зеленью.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью