Предлагаем вариант готовки мясного фарша ассорти, который получается сочным, нежным и мягким.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— говядина и свинина, 1.5 кг;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— картофель, 2 шт;
— сода, 0.5 ч.л;
— перец, соль, специи;
— яйцо;
— вода холодная.
Процесс приготовления
Свинину и говядину берите в таких пропорциях, как вам нравится.
Промываем, удаляем все лишнее, режем на куски и измельчаем вместе с луком и картофелем на мясорубке.
Совет: лук и картофель вы можете измельчить блендером.
Смешиваем фарш с луком, картофелем, яйцом, содой, солью и перцем, специями. Если фарш очень тугой, вливаем немного холодной воды и вымешиваем.
Фарш должен быть густым, не жидким, но сочным.
Формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле в сковороде или в духовке.
Из этого количества продуктов получается достаточно много котлет, поэтому вы можете часть положить в морозильную камеру или же часть фарша оставить и сделать с ним фаршированные перцы, кабачки, голубцы или просто приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе с чесноком и зеленью.