Секрет школьных котлет времен СССР. Вкус детства!

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш любой, 600 г;

— хлеб ржаной, 360 г;

— чеснок, 1 зубок;

— лук, 2 шт;

— соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

Мякоть хлеба заливаем водой, потом отжимаем и смешиваем с фаршем. Корки от хлеба просушиваем и измельчаем в сухари.

Фарш смешиваем с мякотью, тертым луком, измельченным чесноком, солью и перцем.

Вымешиваем фарш, немного его отбиваем и формируем котлеты, обваливаем их в сухарях.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты, запекаем при 200 градусах в течение 30 минут.

Совет: чтобы котлеты были сочнее и совсем как в хорошем советском ресторане, хлеб лучше замочить в сливках или молоке, сметана также подходит. В фарш еще добавьте укроп, прочие специи. Также можете за 5 минут до окончания запекания, полить котлеты растопленным сливочным маслом – будет аромат и котлеты станут еще сочнее.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Секрет школьных котлет времен СССР. Вкус детства!
Украсит праздничный стол. Салат из Пекинской капусты: вкусный, красивый, яркий