Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, 600 г;
— хлеб ржаной, 360 г;
— чеснок, 1 зубок;
— лук, 2 шт;
— соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления
Мякоть хлеба заливаем водой, потом отжимаем и смешиваем с фаршем. Корки от хлеба просушиваем и измельчаем в сухари.
Фарш смешиваем с мякотью, тертым луком, измельченным чесноком, солью и перцем.
Вымешиваем фарш, немного его отбиваем и формируем котлеты, обваливаем их в сухарях.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты, запекаем при 200 градусах в течение 30 минут.
Совет: чтобы котлеты были сочнее и совсем как в хорошем советском ресторане, хлеб лучше замочить в сливках или молоке, сметана также подходит. В фарш еще добавьте укроп, прочие специи. Также можете за 5 минут до окончания запекания, полить котлеты растопленным сливочным маслом – будет аромат и котлеты станут еще сочнее.