Сельдь под шубой в лаваше: вкуснейшая закуска

Сельдь под шубой в лаваше: вкуснейшая закуска

Хотите удивить близких или гостей интересной закуской? Заверните всем знакомый салат «Сельдь под шубой» в лаваш и необычное блюдо готово. Закуска получается очень яркой и ее можно подавать к праздничному столу или поставить на фуршетный стол. А также брать с собой в дорогу или на работу.

Необходимые продукты

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 5 картофелин
  • 1 филе сельди
  • майонез

Начинаем приготовление

Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности. Лаваш разрезаем на 4 части.

Отварной картофель разминаем ложкой в пюре, морковь и свеклу натираем на терке.

Берем кусочек пищевой пленки и сверху кладем лист лаваша. Смазываем его майонезом и выкладываем первый слой из свеклы. Солим и перчим ее по вкусу, а потом накрываем вторым листом лаваша.

Сверху смазываем его майонезом и выкладываем морковный слой. Слегка придавливаем его рукой и накрываем третьим лавашом.

Смазываем его майонезом и выкладываем картофель, разравниваем его и по центру кладем тонко нарезанное филе сельди.

Затем, с помощью пленки, аккуратно сворачиваем лаваш в рулет. И убираем в холодильник на несколько часов. Потом достаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Чтобы сделать салат более интересным, мы предлагаем вам использовать домашний майонез. На нашем сайте вы можете найти довольно много вариантов его приготовления.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сельдь под шубой в лаваше: вкуснейшая закуска
Закуска с помидорами, чесноком и хреном для хранения в погребе