Сельдь под шубой в лаваше: вкуснейшая закуска
Хотите удивить близких или гостей интересной закуской? Заверните всем знакомый салат «Сельдь под шубой» в лаваш и необычное блюдо готово. Закуска получается очень яркой и ее можно подавать к праздничному столу или поставить на фуршетный стол. А также брать с собой в дорогу или на работу.
Необходимые продукты
- 3 листа тонкого лаваша
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 5 картофелин
- 1 филе сельди
- майонез
Начинаем приготовление
Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности. Лаваш разрезаем на 4 части.
Отварной картофель разминаем ложкой в пюре, морковь и свеклу натираем на терке.
Берем кусочек пищевой пленки и сверху кладем лист лаваша. Смазываем его майонезом и выкладываем первый слой из свеклы. Солим и перчим ее по вкусу, а потом накрываем вторым листом лаваша.
Сверху смазываем его майонезом и выкладываем морковный слой. Слегка придавливаем его рукой и накрываем третьим лавашом.
Смазываем его майонезом и выкладываем картофель, разравниваем его и по центру кладем тонко нарезанное филе сельди.
Затем, с помощью пленки, аккуратно сворачиваем лаваш в рулет. И убираем в холодильник на несколько часов. Потом достаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Чтобы сделать салат более интересным, мы предлагаем вам использовать домашний майонез. На нашем сайте вы можете найти довольно много вариантов его приготовления.
Приятного аппетита!