Этот рецепт относится к довольно старым – еще в советское время, готовили такую вкусную, свекольную икру. Вкус у блюда оригинальный, своеобразный, прекрасно подходит к мясным деликатесам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свекла, 1 кг;
— помидоры, 1.5 кг;
— перец сладкий, 1 кг;
— перец острый по вкусу;
— чеснок,2 головки;
— сахар, 100 г;
— соль, 2 ст.л;
— уксус 9 %, 100 мл;
— масло растительное, 100 мл.
Процесс приготовления
Для этого рецепта выбирайте сочную, темного цвета свеклу – тогда икра будет с очень насыщенным вкусом.
Овощи промываем, очищаем.
Острый перец режем кусочками сладкий перец кусками.
Свеклу, острый и сладкий перец, чеснок пропускаем через мясорубку в кастрюлю. Острый перец можно сразу не смешивать.
Совет: если вы любитель острого, тогда добавляйте на этот объем продуктов 5 перчин.
Добавляем сахар и соль, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим 45 минут.
Теперь вливаем растительного масло и уксус, перемешиваем и варим еще 15 минут.
Совет: на этом этапе добавляйте острый перец, если не любите сильно острого, тогда варим все овощи вместе.
Разливаем икру в стерилизованные баночки, закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем без укутывания отдыхать.
Храним консервацию в подвале или холодильнике.
Икра прекрасно подходит не только к мясным блюдам – очень вкусно с салом, особенно в том случае, если вы сделаете острый соус.