Шампиньоны по-корейски. Люблю такие закуски: подходит к праздничному столу и просто к ужину

Грибочки маринованные по этому рецепту, получаются просто великолепными. Такая закуска готовится быстро, отлично подходит к праздничному столу и просто к ужину.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

шампиньоны и вешенки по 400 г

кориандр, 1 ст.л;

кунжут обжаренный;

масло,

лук, 1 шт

сладкий перец, половина;

чеснок, 5 зубчиков;

соус рыбный, 2 ст.л;

сахар, 0.5 ч.л;

уксус 9%, 1 ст.л;

специи, зелень, острый перец.

процесс приготовления

Шампиньоны лучше брать мелкие или средние, но их придется разрезать на кусочки.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде.

Лук и сладкий перец режем небольшими кусочками.

Грибы кладем в кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения. Варим пару минут и выкладываем в сито, чтобы они стекли.

Лук обжариваем на масле, затем выкладываем и дарим сладкий перец до мягкости.

Вливаем рыбный соус в овощи. Можно не использовать его, заменить солью или соевым соусом.

Вливаем уксус, всыпаем кориандр.

Чеснок мелко рубим.

Грибы смешиваем с овощами, добавляем кунжут, острый перец кусочками или сухой, чеснок и паприку.

Сверху вливаем раскаленную масло и перемешиваем массу.

Мелко рубим петрушку или кинзу, добавляем в массу, перемешиваем.

Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на ночь.

Закуска получается очень вкусной и ароматной, восточная блюдо, которое многие так любит покупать в ресторанах корейской кухни.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Шампиньоны по-корейски. Люблю такие закуски: подходит к праздничному столу и просто к ужину
Вкуснятина неимоверная без лишних хлопот на обед или ужин – ленивый плов в духовке