Когда приходит сезон свежих яблок, многие хозяйки любят выпекать шарлотки. У каждой есть свой любимый рецепт и я хочу поделиться с вами своим – простым и легким.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 4 – 5 шт;
- сахар, 200 г;
- яйца, 3 шт;
- соль щепотка;
- сливки, 200 мл;
- цедра половины лимона;
- мука, 250 г;
- разрыхлитель, 1.5 ч.л;
- ванилин по желанию.
Процесс приготовления
Яблоки кисло-сладкие режем дольками, предварительно убрав кожуру. Можно заменить грушами или взять в равных частях фрукты.
Яйца смешиваем с солью и сахаром, ванилином по вкусу и взбиваем до пышности.
Вливаем сливки любой жирности, перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем.
В тесто добавляем яблочные дольки, аккуратно перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.
Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой, если любите – еще и корицей.
Пирог получается пышным, пористым, ароматным, прекрасно подходит на завтрак или полдник.