Шашлык больше не готовлю. Быстрый ужин на сковороде: специально держу в холодильнике фарш

Блюдо напоминает и шашлык и люля-кебаб одновременно, очень аппетитное и ароматное блюдо к которому вам останется только сделать быстрый салатик и подавать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш куриный, 1 кг;
  • лук, 180 г;
  • сладкий перец, 60 г;
  • чеснок, 2 зуб;
  • сухари панировочные, 25 г;
  • зелень по вкусу;
  • соль, 1 ч.л;
  • острый перчик половина;
  • смесь перцев, кориандр, паприка копченая.

Процесс приготовления

В качестве гарнира можно запечь в духовке разные овощи или сделать салат из свежих овощей и придумать быстрый, домашний соус.

Мелко рубим лук и смешиваем с фаршем.

Острый перчик мелко режем, острый режем кубиком, рубим укроп, петрушку и базилик, все добавляем в фарш и перемешиваем.

Добавляем тертый чеснок, сухари, соль и специи. Хорошо вымешиваем массу до полной однородности. Специи и приправы добавляйте по своему вкусу.

Формируем шашлычки, смачивая руки водой, чтобы было проще и фарш не лип к рукам.

Обжариваем в растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

Быстро готовим салат из свежих овощей и запекаем сладкий перец, кабачки и баклажаны в духовке.

Можно добавить еще кусочки картофеля, приправленные специями и чесноком.

Это очень простое, но безумно вкусное блюдо, которое вы можете сделать на ужин или удивить им гостей за праздничным столом.

текст, описывающий картинку
Читать ещё...
Оцените статью
Шашлык больше не готовлю. Быстрый ужин на сковороде: специально держу в холодильнике фарш
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать