Оригинальный слоеный салат готовится долго, но он стоит того- здесь одно из самых необычных сочетаний продуктов, что в итоге дает изумительный салат, который можно поставить и на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца вареные, 2 шт;
— яблоки и лук по 2 шт;
— картофель отварной, 2 шт;
— морковь, 3 шт;
— сок лимонный из четверти лимона;
— изюм и грецкие орехи по 100 г;
— майонез или сметана, 200 г;
— соль, перец и специи.
Процесс приготовления
Этого объема салата вполне достаточно для 3 человек, но если вы хотите приготовить больше, тогда увеличивайте количество продуктов.
Лук мелко режем, заливаем лимонным соком и оставляем мариноваться.
Вареные яйца трем на средней терке.
Яблоки (выбирайте более кисловатый сорт) и картофель натираем на крупной терке.
Одну вареную морковь трем на крупной терке, не вареные морковки также трем на крупной терке, смешиваем с перцем черным и красным и небольшим количеством сахара.
Изюм замачиваем, потом отжимаем и просушиваем бумажными полотенцами.
Грецкие орехи рубим ножом.
Каждый слой салата покрываем сеточкой из майонеза.
Совет: если не любите майонез, замените качественной сметаной.
1 слой – лук.
2 слой – яблоки, смешанные с майонезом.
3 слой – морковь сырая.
4 слой – изюм.
5 слой – картофель.
6 слой — ореховый.
7 слой – яйца, смешанные с майонезом.
Если у вас остались продукты, повторяйте слои салата.
Ставим салат в холодильник на 4 часа пропитаться.
По вкусу вы еще можете украсить торт любыми овощами, красиво фигурно нарезанными, выкладывать слои на блюдо, накрытое листьями салата.