Шикарное горячее блюдо к семейному ужину: запеканка по-французски

Довольно интересная  сытная запеканка, которая точно понравится вашему мужчине. И для ее приготовления нужны простые и доступные каждому продукты. Запеканка прекрасно подойдет к ужину, но и на праздничном столе будет смотреться великолепно.

Необходимые продукты

  • 250 грамм шампиньонов
  • 400 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 250 миллилитров сливок 15%
  • 200 грамм твердого сыра
  • 700 грамм картофеля
  • 100 миллилитров молока
  • 20 грамм сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и солим по вкусу. Отвариваем его до готовности, затем воду сливаем и разминаем его в пюре. Добавляем сливочное масло и молоко, хорошо перемешиваем.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их на раскаленной сковороде, ждем пока испариться жидкость и добавляем растительное масло, соль и перец.
  3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к грибам. Обжариваем все вместе до готовности.
  4. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности.
  5. Готовое филе отправляем в грибам с луком, перемешиваем и вливаем сливки. Снова хорошо перемешиваем и тушим 5-7 минут.
  6. Натираем на терке сыр.
  7. В форму для выпечки выкладываем картофельное пюре, сверху распределяем грибы с мясом и присыпаем тертым сыром.
  8. Получившееся блюдо отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 10 минут. А потом можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Шикарное горячее блюдо к семейному ужину: запеканка по-французски
Беру огурец, два яйца и три крабовые палочки и готовлю вкусную оригинальную закуску на японский лад