Шикарный масляный крем для эклеров и тортов

Очень удачный рецепт! Таким кремом можно перемащуваты практически любые торты. Он идеально подходит для бисквитов, «наполеонов», эклеров и безе. А еще его очень вкусно просто есть ложкой и трудно остановиться, чтобы не съесть все.

Французский масляный крем

6 желтков, 100 мл воды, 150 г сахара, 350 г масла комнатной температуры (82%), ваниль.

Взбить масло добела, добавить ваниль. Отдельно взбить желтки со щепоткой соли до побеления. Воду с сахаром довести до кипения в кастрюльке с толстым дном на среднем огне. НЕ помешивать! Когда сверху будут образовываться пузырьки, аккуратно снимать их силиконовым кисточкой (можно просто размазывать по стенкам сосуда). Варить, пока сироп достигнет 120 ОС. Это примерно 3-4 мин на большом огне. Готовность сиропа можно проверить, капнув каплю сиропа в стакан с Колодный водой: должно образоваться вязкая шарик. Снять с огня и опустить емкость в кастрюлю с холодной водой на 15-30 с, чтобы только немного остыл. Тонкой струйкой вливать сироп в яичную смесь (лить на стенки емкости, а в желтки, чтобы их прогреть и обеззаразить вдруг что), сбивая ее на малой скорости миксера. Влив весь сироп, взбивать, пока масса не станет комнатной температуры. Масса будет достаточно жидкой — так и должно быть. К желтковой массы по ложке добавлять взбитое масло. Сначала будет казаться, будто крем расслаивается, редковатая, но через несколько минут он вступит однородной консистенции и загустеет.

Если этим кремом украшать торт, его до подачи лучше держать в холодильнике, чтобы декор не подтаял. Готовый крем можно заморозить, а когда надо — достать и размораживать в холодильнике.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью