Все помнят пышные и влажные омлеты, которые давали в детском саду? Вот, благодаря этому рецепту, вы приготовите такую же вкусную и сочную блюдо.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и длительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. А самый главный секрет такого воздушного и вкусного омлета заключается в том, что вы должны взять продукты в равном количестве.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
яйца — 10 шт.
молоко — 500 мл.
соль, перец, специи — по своему вкусу
масло сливочное — для смазывания формы
Процесс приготовления:
Яйца не нужно долго взбивать, просто смешиваем с молоком с помощью венчика, солим и взбиваем просто до однородности.
Берем форму для запекания, смазываем ее кусочком сливочного масла или растительным маслом, выливаем массу и ставим в разогретую духовку до 180 — 200 градусов
Запекаем до готовности — омлет должен хорошо подняться, стать румяным.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть, режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Можно подавать омлет со сметаной, различными соусами. Вкусным получается сочетание с жареными грибочками, салатами, консервированными блюдами и т.д.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)