Шикарный салат из Баклажанов! Удивите своих гостей

Приготовьте быстрый, вкусный, один из самых любимых мною салатов. Возможно, он тоже станет для вас особенным, как и для меня.  Несмотря на то, что в нём нет мяса, салат получается очень сытный, мой муж его тоже любит. А все мои гости знают, что на столе обязательно будет этот салатик, он стал моей визитной карточкой. Делюсь и с вами этим замечательным салатом из баклажан.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • яйца варёные – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • майонез, соль.

Для маринада:

  • уксус — 2 ст.ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • кипяток.

Как приготовить салат

Чистые баклажаны нарезаем соломкой. Лук полукольцами и замаринуйте его.

В миску с луком добавьте 1ч. ложку сахара, щепотку соли, 2 ст. ложки уксуса, залейте кипятком. Оставьте на 1 минут.

Совет: чтобы убрать с баклажанов горечь, присолите и перемешайте их. Оставьте на 15 минут.

В разогретую сковородку капните растительного масла, и поджарьте баклажаны. Их необходимо промыть под проточной водой. Обжарьте 7 минут на среднем огне.

Потом выложите баклажаны на бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир, пусть полностью остынут.

Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Отправляем в глубокую ёмкость, нарежьте яйца кубиками и отправьте к помидорам. С лука слейте маринад и тоже добавьте в миску, потом баклажаны и майонез.

Перемешиваем и подсаливаем.

По вкусу баклажаны напоминают грибы. Если гости попробуют этот салат, они не догадаются что туда входит.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Шикарный салат из Баклажанов! Удивите своих гостей
Свежие помидоры на зиму без воды, уксуса и соли. Так вы еще не заготавливали