Шикарный способ приготовления мойвы. И никакого запаха по всей квартире!

Многие любят мойву, но заниматься с ней – это долго, хлопотно, потом приходится отмывать сковородки, кучу тарелок. Да и ароматы от жарки стоят по всей квартире. Предлагаю более простой и быстрый способ готовки мойвы.

Ингредиенты:

  • мойва свежая, 1 кг;
  • мука, половина стакана;
  • соль, приправы для рыбы, перец;
  • лимон.

Процесс приготовления

Промываем рыбу, обсушиваем бумажными полотенцами. Я не удаляю сейчас внутренности.

Муку смешиваем с солью, перцем и разными приправами для рыбы, перемешиваем.

Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом.

Совет: масло не жалейте. Чтобы при запекании она не прилипла к фольге.

Обваливаем каждую рыбку в панировке и выкладываем на противень.

Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Смазываем растительным маслом сверху силиконовой корочкой и допекаем еще 5 минут – это нужно, чтобы получилась румяная и хрустящая корочка.

При подаче сбрызгиваю соком лимона.

Вот так просто, быстро, а главное, без ароматов по всему дому, я готовлю мойву.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Шикарный способ приготовления мойвы. И никакого запаха по всей квартире!
Нож на мясорубке новый и острый, но всё равно закусывает и мнёт мясо, устраняем проблему за минуты