Шоколадный торт с шоколадным кремом
Самый вкусный в мире шоколадный торт!
Сохрани у себя этот рецепт!
Ингредиенты
Для бисквита:
✓ яйца 5 шт.
✓ сахар 125 гр.
✓ мука 125 гр.
✓ какао 1 ст.л.
Для крема:
✓ сгущенное молоко вареное 200 гр.
✓ масло сливочное 200 гр.
✓ какао 50 гр.
✓ масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
✓ сахар 75 гр.
✓ вода 75 мл.
✓ коньяк 20 мл.
Рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см).
3. Пока печется корж приготовим крем.Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж.
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами.
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала. Поэтому он весь такой свежий, не застывший…
Попробовала — вкусный, мягкий, сочный…
Приятного аппетита!