Отличный обед или ужин, в котором хорошо сочетаются мясо, тесто и овощи.
Штрудли очень аппетитные. Рецепт приготовления не сложный.
Скажу Вам, результат, просто шикарный.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Вода — 125 мл
- Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Фарш мясной (любой) — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Вода (бульон) — 100 мл
- Соль и перец — по вкусу
Для подливы:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Острый перец — по желанию
- Томатная паста — 100 г
- Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления
Сначала готовим тесто.
В глубокую миску просеиваем муку и делаем в центре углубление.
Добавляем соль и вбиваем яйцо. Перемешивая, вливаем воду.
Затем, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Припыляем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто до эластичности.
Тесто кладем в пакет и ставим в сторонку.
Готовим начинку.
Фарш кладем в большую чашу и натираем к нему репчатый лук на крупной терке.
Затем, натираем на крупной терке, туда же, картофель.
Далее, солим и перчим по вкусу. Вливаем воду (или бульон).
Начинку хорошо перемешиваем и ставим в сторонку.
Готовим подливу
Глубокую сковороду ставим на плиту и наливаем растительное масло, нагреваться.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, до золотистого цвета.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Стручок острого перца и чеснок нарезаем мелкой соломкой.
Добавляем к овощам в сковороде, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
Готовим блюдо
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт (у меня 40см Х 40см).
На тесто выкладываем начинку из фарша, распределяем равномерно, оставляя края теста на 1-2 см свободными.
В сковороду, к обжаренным овощам, добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем 1/2 стакана воды (можно бульон).
Сворачиваем тесто в плотный рулет. Край тесто плотно защипываем.
Разрезаем рулет на кусочки, каждый примерно 5см длиной.
Укладываем рулетики в сковороду, на овощи. Все рулетики в сковороде ставим срезом вниз (пенечками).
Доливаем воду (или бульон) так, чтобы жидкость была в один уровень (чуть ниже) с верхним краем рулетов.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, примерно 40 минут.
Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!