«Шустрый» рыбный суп из моего детства (люблю его и периодически варю для разнообразия). Делюсь рецептом

Сегодня хочу поделится рецептом «Шустрого» супа из моего детства — это суп с килькой в томате. А ведь он и правда очень шустрый, т.к. сварить можно за 15-20 минут. Сейчас как-то про него редко вспоминаю, но на днях я обратила внимание в магазине, на женщину, которая брала кильку в томате и мне на ум сразу пришел этот супчик, ведь это вкус из моего детства, мама его раньше часто готовила. Во-первых это быстро, а во-вторых это еще и очень вкусно.

Рецепт:

Консервы килька в томатном соусе -2 банки

Картофель -5 шт (500г)

Лук -1-2шт

Морковь -1 шт

Соль -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Лавровый лист -1шт

Зелень – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи очистим помоем. Картофель порежем соломкой, я картофель промываю в холодной воде, чтобы смыть крахмал.
Берем кастрюлю побольше наливаем воду 2,5 литра доводим до кипения, теперь кладем картофель, добавляем соль и варим до готовности картофеля по времени занимает минут 10.
За это время лук почистим и нарежем кубиками.

"Шустрый" рыбный суп из моего детства (люблю его и периодически варю для разнообразия). Делюсь рецептом

Одну небольшую морковь натрём на крупной терке.
Берем сковороду, наливаем растительное масло.
Обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем морковь жарим еще все вместе на небольшом огне минуты 2-3.

Теперь добавляем лук с морковью к картофелю и добавляем кильку в томате 2 банки, можно добавить одну банку, у меня кастрюля большая поэтому я добавляю 2.

"Шустрый" рыбный суп из моего детства (люблю его и периодически варю для разнообразия). Делюсь рецептом

Доводим до кипения, пробуем на соль если нужно добавляем, добавляем черный перец по вкусу, зелень и снимаем с огня, даем супу настояться минут 10 и можно подавать к обеду.

"Шустрый" рыбный суп из моего детства (люблю его и периодически варю для разнообразия). Делюсь рецептом

Супчик очень вкусный и ароматный, хорошо хранится в холодильнике не теряя свой вкус и на следующий день. Я люблю со сметанкой.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
«Шустрый» рыбный суп из моего детства (люблю его и периодически варю для разнообразия). Делюсь рецептом
Научилась стерилизовать банки за 20 секунд, теперь обхожусь без духовки, горячего пара и микроволновой печи — все очень просто