Сегодня хочу поделится рецептом «Шустрого» супа из моего детства — это суп с килькой в томате. А ведь он и правда очень шустрый, т.к. сварить можно за 15-20 минут. Сейчас как-то про него редко вспоминаю, но на днях я обратила внимание в магазине, на женщину, которая брала кильку в томате и мне на ум сразу пришел этот супчик, ведь это вкус из моего детства, мама его раньше часто готовила. Во-первых это быстро, а во-вторых это еще и очень вкусно.
Рецепт:
Консервы килька в томатном соусе -2 банки
Картофель -5 шт (500г)
Лук -1-2шт
Морковь -1 шт
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист -1шт
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи очистим помоем. Картофель порежем соломкой, я картофель промываю в холодной воде, чтобы смыть крахмал.
Берем кастрюлю побольше наливаем воду 2,5 литра доводим до кипения, теперь кладем картофель, добавляем соль и варим до готовности картофеля по времени занимает минут 10.
За это время лук почистим и нарежем кубиками.
Одну небольшую морковь натрём на крупной терке.
Берем сковороду, наливаем растительное масло.
Обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем морковь жарим еще все вместе на небольшом огне минуты 2-3.
Теперь добавляем лук с морковью к картофелю и добавляем кильку в томате 2 банки, можно добавить одну банку, у меня кастрюля большая поэтому я добавляю 2.
Доводим до кипения, пробуем на соль если нужно добавляем, добавляем черный перец по вкусу, зелень и снимаем с огня, даем супу настояться минут 10 и можно подавать к обеду.
Супчик очень вкусный и ароматный, хорошо хранится в холодильнике не теряя свой вкус и на следующий день. Я люблю со сметанкой.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: