Это овощное рагу вы можете готовить как дома на плите, так и в казане на природе. Оно всегда получается очень удачно и вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мясо любое;
- лук, 2 шт;
- кабачки, 1 шт;
- сладкий перец, 2 шт;
- томаты, 2 шт;
- картофель, 4 – 6 шт;
- капуста, несколько листов;
- соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Мясо берите любое, только не куриное, оно будет лежать на дне кастрюли и может просто превратиться в переваренную массу.
Овощи режем произвольными кусками, не мелко.
Укладываем на дно казана или кастрюли куски мяса, сверху лук тонкими полукольцами.
На лук выкладываем кабачки, томаты и сладкий перец.
Картофель режем на дольки и выкладываем на помидоры с перцем.
Накрываем все капустными листьями.
Кастрюлю перед закладкой продуктов сбрызгиваем растительным маслом.
Каждый слой солим и перчим по вкусу.
Овощи старайтесь уложить плотно и немного приминать, чтобы они дали сок.
Огонь включаем большой и когда вы увидите, что все продукты уже дали сок, уменьшаем огонь и тушим 2 – 2.30 часа.
Подаем блюдо в бульоне или выкладываем на тарелку овощи отдельными кучками с мясом.